Дом трудолюбия "Ной" (priyutnoi) wrote,
Дом трудолюбия "Ной"
priyutnoi

Дмитрий 22.01.17.

На улицу люди попадают по-разному. В «Ной» - почти всегда одинаково: когда просто непонятно, как жить дальше, когда надо спасись от холода, голода, безденежья и т.д. То есть, когда становится до невозможности трудно. Но всегда есть исключения. Пример Димы – как раз из этой серии.
Жил и учился в небольшом поселке. Родители развелись. Но этим сейчас никого не удивишь. Закончил школу и поступил на физмат Башкирского государственного университета. Но что-то не пошло, не заладилось. Главное, как кажется, просто безденежье. Сам пошел в военкомат. Служить взяли в серьезные войска, где его знания компьютера пригодились. Но за время службы на «гражданке» ничего не изменилось. Рабочих мест не прибавилось, зарплаты не увеличились. А мама уехала в Москву, которая «слезам не верит» и оказалась в «Ное». Когда пришел сюда, думал, что ненадолго. А сейчас не только привык и втянулся в жизнь дома, но даже рад, что появился смысл жизни.


- Почему никуда не уезжаю? Потому что разделяю идею помощи людям. Мог бы пойти системным администратором, компьютерным мастером. Не хочу. Потому что нельзя жить только для себя. Многие здесь освобождаются от плохих привычек. У меня обязанность – ищу работу. Но найти подходящую не так просто. Или очень далеко, или низкая оплата, в общем, много всяких «или». От того, какую работу найду, с кем и как договоримся, зависит не только благосостояние нашего дома, но и жизнь социальных домов, где инвалиды, старики, которые не могут зарабатывать. Кто им поможет? В основном, мы заняты на уборке снега, на дорожных работах, идем грузчиками. Конечно, работа малоквалифицированная, но кто-то же должен ее выполнять.

Вы спрашиваете, чего бы я попросил у общества, какой помощи? Пожалуй, только одного: работы. Если у кого-то есть такая возможность, предлагайте…
Текст: Татьяна Федяева
Tags: Бездомные, Дом трдолюбия Ной, люди, люди улиц, разнорабочие
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments