Дом трудолюбия "Ной" (priyutnoi) wrote,
Дом трудолюбия "Ной"
priyutnoi

Ещё раз о собраниях руководства

Духовно-обучающие собрания руководителей уже месяц проводятся с разделением на две группы (из очень прилежных учеников и не очень прилежных учеников). В среду проходит обучение младшей группы - проводит его штатный миссионер "Ноя" Севак. В четверг встречаются руководители старшей группы - им преподает привлеченный духовный педагог Владимир. В младшей группе аудитория на занятии читает фрагмент из текста и разбирает возникнувшие вопросы. Старшая группа изучает тексты дома и приходит на встречу с уже готовыми вопросами.
На этой неделе руководители младшей группы разбирали притчу о двух должниках (царь простил одному должнику большой долг, а тот не пожелал простить своему должнику малого долга, за что был наказан) и её применение в условиях работы в Доме трудолюбия "Ной". Выяснили, что "простить" - это не всегда "сделать вид, что ничего не произошло" - прощение тоже бывает разным; и следует выбирать путь, что окажется менее болезненным для общего дела.
Старшая группа изучала Евангелие от Марка (главы 4-8) и пять глав книги "Исход". В частности разобрали, есть ли в реальной жизни место чуду "умножения хлебов" - почему же не происходит оно, когда человек так в нём нуждается?.. Оказывается, осуществление этого чуда возможно, но зависит не столько от бедственного положения человека, а от сделанного им выбора между собственным благополучием и богоугодным делом в пользу богоугодного...
Для тех, кто забыл, зачем нужны эти обучающие собрания - напомню, что они были введены для более обстоятельного духовного развития руководящего состава. Дом трудолюбия "Ной" очень тщательно относится к подготовке управляющих домами, ведь кроме собственно управления домом руководитель должен быть духовным наставником вверенных ему братьев и сестёр.
На собраниях разбирают книги Ветхого и Нового заветов и рассматривают описанные в них случаи применительно к реальной жизни. Ведь духовные книги - это не просто священный текст, но подсказка, как жить и вести себя правильно. От педагогов знания получают руководители домов и по цепочке передают его подопечным, указывая им дорогу к свету.
Напоминаем читателям, что все отчёты о поступлении пожертвований можно найти на этой странице:
http://dom-noi.ru/postupleniye-pozhertvovaniy/
Tags: Бездомные, Дом трудолюбия "Ной", Приют "Ной", бездомные, благодарность, люди, люди улиц
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments