Дом трудолюбия "Ной" (priyutnoi) wrote,
Дом трудолюбия "Ной"
priyutnoi

Свершилось! Мы открываем новый социальный приют!

x014 (2).jpg

Активные поиски увенчались успехом и мы, наконец-таки, умудрились арендовать более или менее подходящий коттедж. Напомню, что эпопею с арендой дома для еще одного приюта мы затеяли после того, как осознали, что вынуждены отказывать слишком большому числу нуждающихся.

Людей, оказавшихся на улице, можно разделить на несколько категорий. Есть мужики, которые могут работать, но по каким-либо обстоятельствам этого не делают. Для таких, но желающих иной жизни, у нас есть рабочие дома-приюты. Там можно жить и зарабатывать, выполняя наши простые правила – не пить и работать.

Но, среди бездомных , увы, всегда можно  встретить старичков с палочками, сгорбленных старушек, инвалидов и женщин с детьми. Эти люди, которые по каким-то причинам выпали из социума, никому не нужны и для того , что бы они получили  помощь от государства (если это, в принципе, возможно), нужно тоже приложить  немалые усилия. Именно для этой категории бездомных граждан мы открываем второй по счету социальный приют.

В первом, на сегодняшний день, находится 120 человек. Все места в нем заняты. Мало того, в первый дом мы не могли принимать  лежачих   инвалидов. В новом социальном приюте мы попытаемся  частично снять это ограничение. Мы не можем заменить  паллиативные отделения больниц, хосписы, специализированные стационарные медицинские учреждения. Мы будем стараться подходить к вопросу  приема в приют с величайшей ответственностью. И если будет понятно, что по каким-то причинам для лежачего инвалида невозможно найти место в государственном или негосударственном специализированном учреждении, мы будем рассматривать вопрос о том, что бы взять на себя уход за этим человеком, разместив его в открывающимся приюте. В таких исключительных случаях мы введем дополнительные ставки для людей, которые будут ухаживать за лежачими больными. Учитывая то, что ставки у нас очень маленькие, скорее всего персонал наберем из наших же жильцов.

К сожалению, отложенных средств хватит только на аренду коттеджа в первые 6 месяцев. На содержание людей денег хватит на ближайшие два месяца. Поэтому, пока  мы  будем называть  новый приют  «сезонным». При отсутствии поддержки со стороны мы вынуждены будем его закрыть. Зато он послужит прибежищем для нуждающихся в период холодов.
Теперь про сам коттедж. Он довольно  просторный – 800 квадратных метров. Находится на Ленинградском шоссе. Нас в нем устраивает отсутствие крутых и высоких лестниц. При этом, коттедж абсолютно пустой.
Поэтому, дорогие друзья,  мы объявляем сбор всего необходимого!
Нам срочно нужны:
- функциональные кровати для лежачих больных( примеры http://www.met.ru/beds_funcional/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsyNTIyMzUxOzk5NTgwMjgzNjt5YW5kZXgucnU6cHJlbWl1bQ&yclid=5951271494693874651) ,
-кровати медицинские, в том числе  с регулируемым подголовником (примеры http://www.met.ru/metallic_beds/)
- односпальные  кровати  (примеры http://www.mpemebel.ru/mebel-gostinicy-obschejitiya/krovati/ и   http://www.krovati-deshevo.ru/?yclid=5951273879218936849#!odnospalnye-krovati/csgf),
- матрасы разнообразные  обычные;
-одеяла  и подушки;
- матрасы  противопролежневые (примеры http://www.met.ru/medical_equipment/?r=1__89951;1__89957    и    http://www.met.ru/protivoprolezhnevy_mattress/);
- тумбочки;
- надкроватные и прикроватные столики, дуги прикроватные, комплекты для мытья, судна, перекладыватели, сидения в ванную, ступеньки для подъема в ванную,   и т.д. (пример http://www.met.ru/beds_dopobor/);
- шкафы (желательно высокие и с антресолями);
- столы, стулья и табуреты;
- Механические инвалидные кресла - коляски ,кресла-коляски и стулья с туалетом;
- электронные тонометры и глюкометры, пеналы для лекарств;
- ходунки, костыли и трости;
- памперсы для взрослых и детей, влажные салфетки, средства гигиены;
- медицинские халаты разных размеров;
- полотенца;
- кастрюли, объёмом более 30 литров, чайники, посуда разнообразная ,глубокие (!!!) тарелки, вилки, ложки и ножи;
- микроволновки;
- ведра, швабры, совки, веники и щетки;
- многие, не упоминаемые нами мелочи,  являющиеся  необходимыми  для обустройства быта  нескольких десятков нездоровых людей. Вы можете предложить сами. Будем рады!


Официальный сайт МРОО Дом трудолюбия Ной

priyutnoi@gmail.com


schetchik-1.jpg








Rambler's Top100




Tags: бездомные, бомж, дом трудолюбия ной, социальный приют
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Итоги за январь 2017

    Небольшая статистическая сводка за первый месяц года и по совместительству - самый тяжёлый месяц (поскольку нет работы и больше половины братьев…

  • Ещё раз о собраниях руководства

    Духовно-обучающие собрания руководителей уже месяц проводятся с разделением на две группы (из очень прилежных учеников и не очень прилежных…

  • Костя

    Текст: Татьяна Федяева Костя ходит в шапке почти всегда. Объясняет просто: уши болят. Впрочем, болят у него не только уши: все тело, суставы.…

  • Коля

    Текст: Татьяна Федяева Больше всего Коля благодарен девушке, которая была прихожанкой "его храма" на Тверской. Нет, не за то, что…

  • (no subject)

    Он похож на врубелевского Пана. Не только тем, что он пастух, как и мифический герой, но и курносостью и пронзительными голубыми глазами. В округе…

  • Баня все поправит

    Кто-то думает, что если организация объединяет бывших людей улиц, то она какая-то маргинальная. И сами бывшие бездомные совсем не такие, как те,…

  • Наташа 23.01.17.

    Если поднести руку к наташиной голове, то почувствуешь, как под кожей идет работа мозга. Точнее, того, что от него осталось. Удивительно, но…

  • Дмитрий 22.01.17.

    На улицу люди попадают по-разному. В «Ной» - почти всегда одинаково: когда просто непонятно, как жить дальше, когда надо спасись от…

  • «Эти люди»: в Подмосковье жители противостоят бездомным, а стоит ли? - ИА REGNUM

    «Эти люди»: в Подмосковье жители противостоят бездомным, а стоит ли? - ИА REGNUM «Дом трудолюбия «Ной» для бездомных и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments