Дом трудолюбия "Ной" (priyutnoi) wrote,
Дом трудолюбия "Ной"
priyutnoi

Categories:

Эффект «Ноя»


Благотворительную помощь можно условно разделить на категории. Дом трудолюбия Ной позиционирует себя, как организация, специализирующаяся на помощи бездомным людям. Бомжи, алкоголики, наркоманы, тунеядцы – вот круг наших подопечных для обывателя. Куда приятней и нужней помочь, ну скажем, сиротам. На самом деле нам иногда удается помочь детям не осиротеть, а матерям не потерять своих детей. Именно у этого вида помощи как раз нет четкого названия и определения.
Месяц назад к нам обратились за помощью две женщины Ирина (бабушка) и Лилия (мама), по стечению обстоятельств они оказались на улице и органы опеки отобрали годовалого Николку. Вернуть ребенка, находясь на улице невозможно, но и мы не могли выдать какие-либо документы абсолютно незнакомым людям. Женщины попричитали и даже поплакали, но деваться некуда. Пришлось им вступить под эгиду нашей организации и начать жить по нашим правилам.
Прошел месяц женщины зарекомендовали себя, как ответственные и трудолюбивые. Наши социальные работники предоставили все необходимые документы органам опеки. Условия жизни для женщин с детьми у нас хорошие, и у специалистов из вышеупомянутых органов больше вопросов не возникло.
Подведем итог. Николка теперь не сирота. Мама с бабушкой на седьмом месте от счастья, правда теперь у них иногда возникают стычки за право понянчиться с ребенком. В нашу статистику можно прибавить еще одну маленькую, но полновесную единицу.
На самом деле многие территориальные органы опеки знают о нашем существовании и зачастую подобные вопросы решаются не отъемом детей, а устройством вместе с мамами в наши приюты.
Не переключайтесь!

charity.png

Tags: бездомные, бомж, дети, дом трудолюбия ной, социальная работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Итоги за январь 2017

    Небольшая статистическая сводка за первый месяц года и по совместительству - самый тяжёлый месяц (поскольку нет работы и больше половины братьев…

  • Ещё раз о собраниях руководства

    Духовно-обучающие собрания руководителей уже месяц проводятся с разделением на две группы (из очень прилежных учеников и не очень прилежных…

  • Костя

    Текст: Татьяна Федяева Костя ходит в шапке почти всегда. Объясняет просто: уши болят. Впрочем, болят у него не только уши: все тело, суставы.…

  • Коля

    Текст: Татьяна Федяева Больше всего Коля благодарен девушке, которая была прихожанкой "его храма" на Тверской. Нет, не за то, что…

  • (no subject)

    Он похож на врубелевского Пана. Не только тем, что он пастух, как и мифический герой, но и курносостью и пронзительными голубыми глазами. В округе…

  • Баня все поправит

    Кто-то думает, что если организация объединяет бывших людей улиц, то она какая-то маргинальная. И сами бывшие бездомные совсем не такие, как те,…

  • Наташа 23.01.17.

    Если поднести руку к наташиной голове, то почувствуешь, как под кожей идет работа мозга. Точнее, того, что от него осталось. Удивительно, но…

  • Дмитрий 22.01.17.

    На улицу люди попадают по-разному. В «Ной» - почти всегда одинаково: когда просто непонятно, как жить дальше, когда надо спасись от…

  • «Эти люди»: в Подмосковье жители противостоят бездомным, а стоит ли? - ИА REGNUM

    «Эти люди»: в Подмосковье жители противостоят бездомным, а стоит ли? - ИА REGNUM «Дом трудолюбия «Ной» для бездомных и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments