Дом трудолюбия "Ной" (priyutnoi) wrote,
Дом трудолюбия "Ной"
priyutnoi

Сюжет о нас на Рен ТВ

Бывший инструктор автошколы открыл в Подмосковье приют для бездомных

Количество бездомных в России увеличивается с каждым днем.

Количество бездомных увеличивается с каждым днем. Сегодня в России на улице живут 5 миллионов человек. И из-за кризиса это число может значительно вырасти. Пока в Думе обсуждают эту проблему, бывший инструктор автошколы уже помогает вернуть обитателей улиц к нормальной жизни.

Сначала кажется: такой шикарный особняк, да еще в престижном подмосковном лесу может себе позволить лишь олигарх среднего звена. Но, если посмотреть на его обитателей, станет понятно, что это здание уже второй год является приютом для бездомных, а точнее "трудовой общиной" или "домом трудолюбия "Ной".

"Копать, таскать, ломать, пилить – любые подобные работы, которые не требуют никакой квалификации. Любой бездомный, который пришел с улицы, может на следующий день выйти на такую работу. Половину зарплаты они получают на руки, половина – идет на содержание дома", - говорит организатор приюта Емелиан Сосинский.

Основатель трудовой общины, в прошлом водитель, инструктор автошколы, говорит: "поверил в Бога и решил, что помогать бездомным – мое послушание". Простые правила местной жизни удивительно напоминают библейские заветы: не пить, не воровать, работать. Взамен бесплатное жилье, трехразовое питание и даже небольшая зарплата.

Николай в прошлой жизни был прорабом, пожарным инспектором, но потом – разом лишился почти всего. Два инфаркта, диабет, гипертония. Говорит: почти умирал на улице, но успел узнать об этом доме. И это – спасло его жизнь.

Только в этом коттедже живет около ста теперь уже бывших бездомных. Кровати в три этажа и в два яруса. Есть пенсионеры, инвалиды, мамы с грудными детьми. Мужская и женская половины разделены, но это не преграда для местных "лав стори". Александр жил на Курском вокзале, Любовь – на Казанском, но их жизненные поезда встретились на этой станции. Теперь их дочь делает первые шаги в таком – не самом обычном для годовалого малыша месте.

При этом почему-то никого не смущает, что помогает бездомной матери с ребенком частное лицо и на собственные деньги, а не государство в лице своих многочисленных социальных служб с их многомиллионными бюджетами. Содержание только этого дома с участком обходится в 700 тысяч рублей в месяц. А ведь зима близко, и скоро через эту стену может хлынуть новый поток страждущих ночлега постояльцев. Но женское отделение уже переполнено, да и в мужском осталось всего несколько мест.

Все это совершенно не похоже не на рабство, не на секту. Емелиан водит своих подопечных в ФМС – получать новые паспорта. Потом им помогут даже найти жилье с возможностью прописки, но самому Дому трудолюбия помочь пока мало желающих.



Источник: http://ren.tv/novosti/2015-10-20/byvshiy-instruktor-avtoshkoly-otkryl-v-podmoskove-priyut-dlya-bezdomnyh © REN.TV

Tags: БОМЖ, Дом трдолюбия Ной, Рен ТВ, бездомные, телевидение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Итоги за январь 2017

    Небольшая статистическая сводка за первый месяц года и по совместительству - самый тяжёлый месяц (поскольку нет работы и больше половины братьев…

  • Ещё раз о собраниях руководства

    Духовно-обучающие собрания руководителей уже месяц проводятся с разделением на две группы (из очень прилежных учеников и не очень прилежных…

  • Костя

    Текст: Татьяна Федяева Костя ходит в шапке почти всегда. Объясняет просто: уши болят. Впрочем, болят у него не только уши: все тело, суставы.…

  • Коля

    Текст: Татьяна Федяева Больше всего Коля благодарен девушке, которая была прихожанкой "его храма" на Тверской. Нет, не за то, что…

  • (no subject)

    Он похож на врубелевского Пана. Не только тем, что он пастух, как и мифический герой, но и курносостью и пронзительными голубыми глазами. В округе…

  • Баня все поправит

    Кто-то думает, что если организация объединяет бывших людей улиц, то она какая-то маргинальная. И сами бывшие бездомные совсем не такие, как те,…

  • Наташа 23.01.17.

    Если поднести руку к наташиной голове, то почувствуешь, как под кожей идет работа мозга. Точнее, того, что от него осталось. Удивительно, но…

  • Дмитрий 22.01.17.

    На улицу люди попадают по-разному. В «Ной» - почти всегда одинаково: когда просто непонятно, как жить дальше, когда надо спасись от…

  • «Эти люди»: в Подмосковье жители противостоят бездомным, а стоит ли? - ИА REGNUM

    «Эти люди»: в Подмосковье жители противостоят бездомным, а стоит ли? - ИА REGNUM «Дом трудолюбия «Ной» для бездомных и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments