Дом трудолюбия "Ной" (priyutnoi) wrote,
Дом трудолюбия "Ной"
priyutnoi

Categories:

Живой отклик о нашем социальном приюте


В прошлую субботу у нас в гостях в первом социальном приюте "Заозерный" побывали замечательные дети. А вчера они прислали короткий отзыв об увиденном, с просьбой о публикации. Желание детей для нас - закон. Фото принадлежат также гостям.

"В московском культурном центре «Покровские ворота» в течение учебного года проходят библейские встречи для детей. Нет сомнения, что эти занятия не могут обойти любимый детьми библейский сюжет о Ное – дети конечно же и обсуждают его, и рисуют, и лепят с увлечением многочисленных обитателей Ноева ковчега – никого не оставляет равнодушным история о том, как усилиями милосердных людей сохранен был мир Божий.  И вдруг в конце года они узнают, что в наше время недалеко от Москвы есть Дом трудолюбия Ной – приют для немощных и бездомных людей, которому не погибнуть и существовать достояно помогают самые разные люди. А могут ли чем-то помочь дети?

И, вот, в солнечный майский день состоялась поездка в это замечательное место. Московские дети от 6-ти до 16-ти, их родители и преподаватели  встретились с многочисленными обитателями (от грудного возраста до самого преклонного) большого уютного дома в Заозерном. Хозяева  не без гордости показали свое хозяйство (куры-несушки, кролики, козы, свиньи, заготовка древесины, мастерские). Гости показали прямо на улице небольшой концерт, который с большим вниманием слушали все те, кто собрался на лавочках в просторном дворе дома. Потом вместе попели про Пасху и День Победы, и даже поводили хороводы, поиграли в веселые игры. Много впечатлений осталось у всех от того, что удалось по-настоящему пообщаться. Трудно сказать, кто кому и чем больше помог в этой встрече  - радость была общая!"





charity.png
kos.jpg


Tags: бездомные, бомж, дом трудолюбия ной
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Итоги за январь 2017

    Небольшая статистическая сводка за первый месяц года и по совместительству - самый тяжёлый месяц (поскольку нет работы и больше половины братьев…

  • Ещё раз о собраниях руководства

    Духовно-обучающие собрания руководителей уже месяц проводятся с разделением на две группы (из очень прилежных учеников и не очень прилежных…

  • Костя

    Текст: Татьяна Федяева Костя ходит в шапке почти всегда. Объясняет просто: уши болят. Впрочем, болят у него не только уши: все тело, суставы.…

  • Коля

    Текст: Татьяна Федяева Больше всего Коля благодарен девушке, которая была прихожанкой "его храма" на Тверской. Нет, не за то, что…

  • (no subject)

    Он похож на врубелевского Пана. Не только тем, что он пастух, как и мифический герой, но и курносостью и пронзительными голубыми глазами. В округе…

  • Баня все поправит

    Кто-то думает, что если организация объединяет бывших людей улиц, то она какая-то маргинальная. И сами бывшие бездомные совсем не такие, как те,…

  • Наташа 23.01.17.

    Если поднести руку к наташиной голове, то почувствуешь, как под кожей идет работа мозга. Точнее, того, что от него осталось. Удивительно, но…

  • Дмитрий 22.01.17.

    На улицу люди попадают по-разному. В «Ной» - почти всегда одинаково: когда просто непонятно, как жить дальше, когда надо спасись от…

  • «Эти люди»: в Подмосковье жители противостоят бездомным, а стоит ли? - ИА REGNUM

    «Эти люди»: в Подмосковье жители противостоят бездомным, а стоит ли? - ИА REGNUM «Дом трудолюбия «Ной» для бездомных и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments