Дом трудолюбия "Ной" (priyutnoi) wrote,
Дом трудолюбия "Ной"
priyutnoi

Category:

Мельница


Предметы, произведённые подопечными Дома трудолюбия "Ной" обязательно содержат в себе частичку человеческой души. Собранная в "Ное" садовая мельница показывает, насколько может быть красива эта душа.
Мы всегда мечтали наладить производство для своих подопечных по примеру св. Иоанна Кронштадского. Но что производить, если большинство процессов автоматизировано, а рынок наводнён дешёвыми китайскими товарами? Один из наших подопечных сделал попытку отыскать ответ. "А что если," – подумал Максим, опираясь на свои собственные умения, - "Я попробую наладить производство изделий из дерева? Больших садовых изделий с множеством мелких деталей, чтобы можно было занять тех людей, кто по какой-то причине не может ворочать мешки?.." Так родилась Мельница – первый созданный вручную экземпляр коллективного производства, спонсируемый собственно Максимом. Почти полтора месяца кропотливой ежевечерней работы (днём Максим трудится на основной работе) потребовались, чтобы завершить эту красавицу.

"Я, к сожалению, очень плохой фотограф…" – признаётся мне Максим в ответ на мою просьбу выслать фотографии мельницы и скамеечки к ней. Но от вида садового ансамбля у меня захватывает дух: если уж на неудачных кадрах он таков – каков же вживую?..

Широкие решетчатые лопасти, элегантная форма колонны, небольшая мансарда с двускатной крышей – всё благородного красно-коричневого цвета. В колонне – окошечки с наличниками из состаренного дерева, отделанные желтой фольгой – словно светящиеся собственным светом. Из того же дерева создана и дверь, отделанная шикарной, реалистичной фурнитурой – совсем как настоящая. Нижняя часть отделана резными элементами.
Поначалу Макс делал красавицу-мельницу самостоятельно, но потом привлёк к работе одного из братьев, кому по состоянию здоровья трудно было найти работу. "На этом фото он ещё хорошо получился," – поясняет Максим. – "Но по сути он выглядит очень слабым и истощённым, этот несчастный человек." Когда работа над садовым ансамблем только начиналась, этот брат только-только пришёл в "Ной" и ужасно комплексовал, что его не удаётся задействовать в трудовых работах. И если приводить статистику – это далеко не единичный случай.

Как бы было замечательно, если бы можно было привлечь таких людей к созданию подобных садовых ансамблей! Если бы это действительно было нужно – если бы это оплачивалось. "Ной" не сможет потянуть подобное без посторонней помощи – без благотворителей, без покупателей. Но всё равно очень хочется видеть, к примеру, Заозёрный эдаким мини-музеем деревянного зодчества, куда можно прийти и как на выставку – и выбрать что-то для себя. Не только из-за красоты изделия – но и как напоминание о помощи людям, которые в этом очень и очень нуждаются.



charity.png
kos.jpg

Tags: бездомные, бомж, дом трудолюбия ной
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Итоги за январь 2017

    Небольшая статистическая сводка за первый месяц года и по совместительству - самый тяжёлый месяц (поскольку нет работы и больше половины братьев…

  • Ещё раз о собраниях руководства

    Духовно-обучающие собрания руководителей уже месяц проводятся с разделением на две группы (из очень прилежных учеников и не очень прилежных…

  • Костя

    Текст: Татьяна Федяева Костя ходит в шапке почти всегда. Объясняет просто: уши болят. Впрочем, болят у него не только уши: все тело, суставы.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment