Дом трудолюбия "Ной" (priyutnoi) wrote,
Дом трудолюбия "Ной"
priyutnoi

Category:

Внимание!!! Новый проект «Социальный городок Ноя»


Свершилось! «Ной» сделал очередной, очень неожиданный для многих шаг.

Началось всё с того, что в этом году, впервые за 5 лет, уже в середине лета кончились места для женщин с детьми, стариков и инвалидов. А ведь впереди, совсем не за горами, осень, … зима. Причина? - не известна, да и много их, наверное. Но решить проблему недостающих мест решили кардинально, т.е. с большим запасом.

В результате сразу несколько сотен бездомных из «социальной» категории – инвалиды, глубокие пенсионеры, матери-одиночки с детьми и т.д. – получат возможность жить в доме! Само название мест, в окружении которых находится будущий социальный городок «Ноя», говорит о многом. Абрамцево, Хотьково, Софрино, Сергиев Посад… Неподалеку от деревни Голыгино, в сосновом лесу лет тридцать назад был пионерский лагерь. Когда не стало пионеров, корпуса на территории почти в пять гектаров стали использоваться как база отдыха для взрослых. А когда взрослых поманили пляжи Египта, Турции, Таиланда и тень усадеб на Рублевке, здания, числом более двадцати, вместе с коммуникациями и прочей инфраструктурой просто закрыли на ключ, доверив все это богатство охраннику. Прошло ещё около десяти лет. О том, как все сохранилось, писать не будем. И так все ясно. И тогда хозяева этого богатства решили его продать. Нашелся и покупатель. «Ной». Но когда была озвучена цена, торг прекратился сразу: никогда этой цены не потянуть.

В итоге остановились на аренде. Сейчас заключен договор на три года. Въезжающим предстоит отремонтировать все, что находится на этой территории. И тогда либо продажа, либо продолжение аренды.

Решили, что весь проект сразу не потянуть, восемь жилых корпусов к зиме не подготовить. Поэтому остановились пока на четырех.

Сейчас в соцгородке вовсю кипит работа. Первая бригада, в составе которой есть скульптор, инженер космического приборостроения, предприниматель, разнорабочий (понятно, что все с приставкой экс-), занимается тем, что выносит мусор, чистит стены, белит, красит. Никаких вложений государственных средств в это дело нет. Ни одной копейки. Все – только силами самих «ноевцев» и добрых людей, которые готовы помочь. Кто – инструментами, кто – краской или каким-то оборудованием, кто – необходимыми вещами. А кто-то – своей копеечкой.

Самая большая помощь на сегодняшний день поступила от инженерной службы Троице-Сергиевой лавры, которая взяла на себя заботы по ревизии системы водоснабжения и ее пуску.

Если собираетесь поехать в Сергиев Посад или рядом лежащие городки, славящиеся традициями благотворительности, заезжайте в соцгородок бывших бездомных, посмотрите, как там и что делается. Наверняка захочется помочь. Или для начала просто позвоните…….

Откликнется Емилиан, руководитель «Дома трудолюбия Ной».

89262365415

Юрий — руководитель проекта «Социальный городок Ноя»

89299929367

Не переключайтесь!


charity.png
kos.jpg


Tags: бездомные, бомж, дом трудолюбия ной, лагерь, социальный городок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Итоги за январь 2017

    Небольшая статистическая сводка за первый месяц года и по совместительству - самый тяжёлый месяц (поскольку нет работы и больше половины братьев…

  • Ещё раз о собраниях руководства

    Духовно-обучающие собрания руководителей уже месяц проводятся с разделением на две группы (из очень прилежных учеников и не очень прилежных…

  • Костя

    Текст: Татьяна Федяева Костя ходит в шапке почти всегда. Объясняет просто: уши болят. Впрочем, болят у него не только уши: все тело, суставы.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments