Дом трудолюбия "Ной" (priyutnoi) wrote,
Дом трудолюбия "Ной"
priyutnoi

Category:
Он похож на врубелевского Пана. Не только тем, что он пастух, как и мифический герой, но и курносостью и пронзительными голубыми глазами. В округе от дома "Заозерный" радиусом в несколько километров все встречали Володю в центре целого стада коз. На днях ему стукнет восемьдесят. Но бурно прожитые годы просматриваются лишь в сломанном носе да в наколках на пальцах. Скорость, с которой собирает на прогулки своих "девочек", во главе которых гордо выступает козел по кличке Чибабуха (Володя сам придумывает имена своим подопечным) , говорит о том, что наш пастух еще мужик хоть куда. А как за стадом смотрит! Сказывается деревенское прошлое.
Говорит, что "на воле", на родине в Брянской области, у него такой жизни не было.
- Здесь хорошо. Тепло и сытно. А главное: вижу, что всем нужен.
И вправду: каждый ребенок в "Заозерном" ежедневно получает свою порцию целебного молока. Правда, сейчас, зимой, удои немного понизились. Но все 156 проживающих едят кашу, сваренную именно на этом молоке. Так что спасибо Володе.
Да, чуть не забыла сказать, что козы - это дар благотворителей. Например, трех совершенно замечательных красавиц подарила Зинаида Васильевна Сотникова из Одинцовского района. Низкий ей поклон. Сейчас дойное поголовье приближается к двадцати. А весной ожидается еще пополнение. Добро добром прирастает!
Tags: Бездомные, Дом трудолюбия "Ной", Дом трудолюбия ной, Приют "Ной", люди, люди улиц
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments