Дом трудолюбия "Ной" (priyutnoi) wrote,
Дом трудолюбия "Ной"
priyutnoi

Верните вытрезвители!


На носу ноябрь, а это значит, что места в наших домах трудолюбия на исходе. Надо признать, что холода – самый лучший стимулятор бездомных к смене образа жизни. При этом и самый страшный. Сколько душ загубил тандем водки и холода сосчитать невозможно, но доподлинно известно, что в России это очень популярный прием для старухи с косой.
Наша организация всеми руками «ЗА» возвращение вытрезвителей. Мы не понаслышке знаем, что может натворить пьяный человек не только со своей жизнью, но и с чужими. Большинство бездомных стали таковыми, злоупотребляя спиртным. Факт, что смерть в результате алкоголизма вошла в ТОП-лист среди российских покойников, резко обеспокоил как Минздрав, так и МВД.
Услышав об инициативах возращения вытрезвителей, общество раскололось на умеренных сторонников и ярых противников. Первые понимают, что в России никакая инициатива не сможет обойтись без коррупционной составляющей и ущемления прав и свобод, но в то же время понимают, что лучше плохо, чем никак. Противники считают, что лучше умереть пьяным, но свободным или сидеть трезвым, но за пьяную выходку.
Единственное, о чем хочется попросить инициаторов: «Господа, вводите хоть, как-нибудь, но только побыстрее! А ТО МОРОЗЫ КРЕПЧАЮТ!».


Tags: бездомные, бомж, вытрезвители
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Итоги за январь 2017

    Небольшая статистическая сводка за первый месяц года и по совместительству - самый тяжёлый месяц (поскольку нет работы и больше половины братьев…

  • Ещё раз о собраниях руководства

    Духовно-обучающие собрания руководителей уже месяц проводятся с разделением на две группы (из очень прилежных учеников и не очень прилежных…

  • Костя

    Текст: Татьяна Федяева Костя ходит в шапке почти всегда. Объясняет просто: уши болят. Впрочем, болят у него не только уши: все тело, суставы.…

  • Коля

    Текст: Татьяна Федяева Больше всего Коля благодарен девушке, которая была прихожанкой "его храма" на Тверской. Нет, не за то, что…

  • (no subject)

    Он похож на врубелевского Пана. Не только тем, что он пастух, как и мифический герой, но и курносостью и пронзительными голубыми глазами. В округе…

  • Баня все поправит

    Кто-то думает, что если организация объединяет бывших людей улиц, то она какая-то маргинальная. И сами бывшие бездомные совсем не такие, как те,…

  • Наташа 23.01.17.

    Если поднести руку к наташиной голове, то почувствуешь, как под кожей идет работа мозга. Точнее, того, что от него осталось. Удивительно, но…

  • Дмитрий 22.01.17.

    На улицу люди попадают по-разному. В «Ной» - почти всегда одинаково: когда просто непонятно, как жить дальше, когда надо спасись от…

  • «Эти люди»: в Подмосковье жители противостоят бездомным, а стоит ли? - ИА REGNUM

    «Эти люди»: в Подмосковье жители противостоят бездомным, а стоит ли? - ИА REGNUM «Дом трудолюбия «Ной» для бездомных и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments